免费送

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司召开2019年6月份生产调度会暨安全质量专题会

发布时间:2019年06月10日13:10    作者:王幸福    来源:办公室    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

    6月5日,集团公司在都安项目召开2019年6月份生产调度会暨安全质量专题会。集团公司在家领导班子成员、司属各单位党政负责人、总工程师,机关各部门负责人,集团机关第一、第二支部书记,司属部分在建项目经理参加会议。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌主持。

   会前,参会人员先后参观了都安25标边坡工程、都安24标T梁加工生产现场,听取了项目经理部详细介绍。通过现场观摩,进一步强化了与会人员成本管控意识,更加坚定了集团公司加强项目成本管理、全力推动公司高质量发展的决心。

   观摩结束后,在都安24标项目部召开了6月份生产调度会暨安全质量专题会。质量安全部通报了各单位、各项目5月份安全生产、质量安全监管及各项目安全质量考评情况,对6月份重点安全质量工作进行了安排。工程管理部通报了各工程类分子公司5月份生产经营任务完成情况、工程项目监管等情况,并就6月生产经营等重点工作进行了布置。免费送部通报了绩效考评结果,以及各单位、各部门负责人到项目开展指导、监督和服务等情况,汇报了集团公司脱贫攻坚春季攻势开展情况,在各级各单位各部门的共同努力下,集团公司脱贫攻坚行动实现了良好开局。会议要求,各单位各部门主要负责同志务必高度重视,采取切实措施加以改进。要进一步强化目标意识,继续保持脱贫攻坚工作的良好势头。各级各单位在党建帮扶、教育帮扶上要再下功夫,拿出更有力的举措,体现企业帮扶优势,举全集团公司之力,全力确保顺利完成加勉乡污弄村和污扣村年度整村脱贫出列目标。

    随后,镇赫3标项目经理就项目工区化管理情况作了汇报,从工区化管理实施的背景及意义、工区化管理实施方案、工区化管理方案的落实情况、需改进的地方等方面,对项目探索工区化管理以来的情况进行了交流。为进一步加强项目管理,会议要求,从6月份开始在公司重点项目推广工区化管理,7月份全面推行。

   司属各单位汇报了5月份各项目经营指标分析、控制性工程完成形象、和项目关键工程节点完成情况、下月生产计划等情况,集团机关其余各职能部门汇报了5月重点工作完成情况及6月份重点工作打算。与会领导针对各单位、各部门的工作和提出的问题进行了重点研究,并围绕6月份各项目标任务,重点针对生产经营、质量安全、进度、成本、项目管理、脱贫攻坚等情况,以及近期关键工作等提出了明确要求。根据各单位、各项目2019年施工计划及开年来生产经营完成情况,会议还研究下达了各工程类分子公司、各项目2019年6月份生产计划和控制性目标。

    会议要求,从6月份开始,全党将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,各单位、各部门、各项目要高度重视,主动适应新形势新要求,结合各项具体工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,高标准高效率完成公司二届三次职代会确定的各项目标任务,转变工作作风,积极作为、敢于担当,加强人、财、物的组织及管理,力求效益最大化,全力推动公司高质量发展。今年是中华人民共和国成立70周年,各级各单位、各项目务必高度重视、结合实际,积极组织开展好2019年高度公路建设五年决战劳动竞赛、“安康杯”、“安全生产月”等各项活动,当好主人翁、建功新时代,突出重点、细化落实,真正实现“防风险、除隐患、遏事故”,抓好公司管理、生产、经营等各项工作。

   会议指出,按照国家安委办、省交通运输厅、交建集团有关要求,集团公司将开展全员安全生产责任制相关工作。6月5日,集团公司安全生产月活动已正式启动,各单位、各项目要严格按照方案要求,结合实际开展好各项工作,并切实加强信息报送,质量安全部要将该项工作纳入专项检查。进入汛期,各单位要对风险隐患再排查再整治,按照“防风险、除隐患、遏事故”的原则,加大边坡、沿河、临边工程安全防护抓实项目质量安全管理。

   会议强调,公司2019年高度公路建设五年决战劳动竞赛已全面启动,各级各单位、各项目要围绕各项要求抓好落实,工程类分子公司党总支要积极参与、指导项目部制定劳动竞赛实施计划,项目部要切实推动各项工作抓好落实,机关各职能部门要积极协调,做好保障。同时要加强劳动竞赛活动的宣传报道,树立典型,推广经验,营造良好的劳动竞赛氛围。

    会议指出,为庆祝中华人民共和国成立70周年,集团公司举办第五届“路桥杯”篮球赛,各单位要积极组织参加,营造浓厚氛围。 

观摩会现场



会议现场

(供图:龚小荣、李薇)

 

 

 

                

 

我要纠错 我要定制